Preparazione dei brownies al cioccolato senza zucchero

Brownies al cioccolato senza zucchero

Ingredienti:

  • 50 g di Dietor Cuor di Stevia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 200 g di cioccolato fondente 70%
  • 20 g di cacao amaro
  • 70 g di olio di mais
  • 2 uova intere
  • 100 g di farina di nocciole
  • 70 g di farina 00
  • 1 banana matura
  • 50 g di noci sgusciate
  • Mezza bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

Iniziate facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde.
Intanto, in un’ampia terrina sbattete le uova, aggiungete le farine, il cacao, la stevia, la curcuma, il lievito e mescolate.
Incorporate le noci tritate, la polpa della banana schiacciata, l’olio e il cioccolato fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite con carta forno una teglia quadrata da 20 cm e distribuite il composto all’interno livellandolo; lasciate cuocere per 30 minuti circa a180°, finché la parte superiore risulta croccante.
Lasciare raffreddare prima di sformare.