Budino light al cioccolato

Ingredienti:

  • 250 ml latte
  • 250 ml latte di mandorle non zuccherato
  • 200 gr cioccolato
  • 25 gr myDietor blu sfuso
  • 50 gr mandorle spellate
  • 1 uovo
  • 2 fogli di gelatina

 

Procedimento:

Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda in modo che diventino morbidi e, nel frattempo, scaldate il latte unito al latte di mandorle.

Fate sciogliere il cioccolato nel microonde per 3 minuti a 600 watt (oppure a bagno maria) e unitelo al mix di latte caldo. In una ciotola sbattete l’uovo con myDietor e aggiungete il composto al latte e cioccolato, mescolando per amalgamare tutto e far sciogliere il dolcificante.

Tritate le mandorle molto finemente, fino a farle diventare farina, e unitele al resto del composto. Aggiungete ora i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere completamente mescolando velocemente.

Versate il composto per il budino cioccolato e mandorle negli stampini e fate raffreddare a temperatura ambiente: mettete poi il tutto in frigo per un paio d’ ore fino a che i budini non saranno compatti.

Decorate i vostri budini con mandorle intere, tritate o in granella e servite.