Ciambelline con ciliegie e mandorle

Questo mese con @valentina_grispo impariamo a preparare delle morbide ciambelline!

Ingredienti

  • 400 g di ciliegie
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 20 g di Dietor Blu
  • 100 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 10 gr di Dietor Blu (da frullare per ottenere del “Dietor a velo” da spolverizzare sulle ciambelline)

 

Procedimento:

Per prima cosa armatevi di pazienza e togliete il nocciolo alle vostre ciliegie. Una volta terminato, in una ciotola unite il burro con il Dietor Blu e lavorateli con le fruste elettriche; aggiungete la farina di mandorle e
 mescolando, aggiungete le uova; unite al composto la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Imburrate per bene lo stampo delle ciambelline e versate l’impasto. Guarnite la superficie di ogni ciambellina con le ciliegie.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti (affidatevi alla cara vecchia prova stecchino che non sbaglia mai!), sfornate e lasciate che si freddino prima di rimuoverle dallo stampo, questo eviterà che si rompano. Mentre si freddano frullate il Dietor Blu per ottenere una alternativa allo zucchero  da spolverizzare sulle ciambelline.

 

Valentina Grispo è una giornalista e lifestyle blogger che ci aiuta a conoscere l’utilizzo di myDietor con tante gustose ricette.