Ricetta delle Crespelle leggere in salsa di lamponi

Crespelle leggere in salsa di lamponi

Ingredienti:

Per la pasta

  • 125 g di farina 0
  • 250 ml di latte di soia
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di Dietor Cuor di Stevia
  • 20 g di burro

Per la farcia

  • 300 g di lamponi
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 30 g di burro
  • 20 g di Dietor Cuor di Stevia

 

Procedimento:

Per preparare il ripieno delle crespelle, iniziate riunendo in un pentolino i lamponi, la stevia, il burro e l’aceto balsamico; fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, poi togliete dal fornello e lasciate raffreddare.

Per l’impasto invece mettete la farina e la stevia in una ciotola capiente e versate il latte a filo, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi (se dovesse succedere, filtrate l’impasto con un colino).
Unite le uova sbattute e continuate a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo,  infine incorporate il burro fuso.
Ungete con un filo d’olio un padellino con 16/18 cm di diametro, fatelo scaldare sul fuoco e poi versate un mestolo di composto. Lasciate cuocere finché i bordi non si staccheranno dal padellino, poi capovolgete aiutandovi con una palettina e cuocete anche dall’altro lato.
Disponete le crepes ottenuto in un piatto e riempitele con la composta di lamponi: ora siete pronti per gustarle!