Mele ripiene al forno

Ingredienti:

  • 6 mele Golden
  • 30 amaretti secchi
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai rasi di grappa morbida
  • 2 uova medie
  • 10 gr. di myDietor blu sfuso + qualche pizzico
  • fiocchetti di burro q.b.
  • uvetta sultanina q.b.

Procedimento:

Lavare e asciugare con cura le mele (dovranno essere cotte senza essere private della loro buccia).

Tagliare le calottine delle sei mele, con l’aiuto di uno scavino eliminare la parte del torsolo con i semi e ricavare ancora un po’ di polpa da usare per la preparazione del ripieno.

Tritare la polpa ottenuta al coltello, sbriciolare grossolanamente con le mani gli amaretti secchi e, in una ciotola, amalgamare il tutto con cura insieme al cacao amaro in polvere, al Dietor, alle uova e alla grappa.

Spolverizzare con un pizzico di Dietor l’interno di ciascuna mela e farcire con il composto preparato.

Richiudere con le calottine tenute da parte. Imburrare leggermente una teglia da forno, sistemare le mele ripiene e aggiungere su ognuna un piccolo occhetto di burro.

Cuocere in forno statico a 180/200 gradi circa per una mezz’oretta passando alla funzione grill durante gli ultimi minuti di cottura.

Sfornare, aggiungere al fondo di cottura qualche cucchiaio di uvetta sultanina. Far riposare le mele al forno ripiene per qualche minuto prima di servirle.