Muffin leggeri con mela noci e cannella

Muffin leggeri con mela noci e cannella

Questi golosi muffin preparati da @valentina_grispo sono ottimi sia colazione che a merenda!

Ingredienti:

(per 12 muffin)

  • 80 g di farina 00
  • 80 di farina integrale
  • 6 g di Dietor Blu (+ 5 g per il topping)
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 g di cannella
  • 60 g di noci tritate
  • 1 mela rossa (io ho scelto una stark delicious)
  • 1 uovo
  • 50 g di burro fuso
  • 130 ml di latte di riso

Per il topping

  • 5 g di Dietor blu
  • 2 g di cannella
  • 30 gr di noci

Procedimento:

In una ciotola capiente versate le farine e unite lievito, Dietor Blu, sale, cannella e noci tritate. Aggiungete la mela che avrete precedentemente sbucciato, tagliato a cubetti e spruzzata con del succo di limone per non farla annerire.

Mescolate bene e unite al composto l’uovo sbattuto, il burro fuso e il latte di riso..

Con un cucchiaio di legno amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Riempite con il composto i pirottini sistemati in uno stampo per muffin,  mescolate in una ciotolina il Dietor Blu, le noci e la cannella e spolverate i vostri muffin con questo mix prima di metterli in forno.

Infornate a 180°C per 25 min circa (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).

Sfornate e gustateveli con una tazza di tè alla vaniglia o con un caffè americano bollente…autumn is coming e non è poi così male, se ci pensate!

Valentina Grispo è una giornalista e lifestyle blogger che ci aiuta a conoscere l’utilizzo di myDietor con tante gustose ricette.