Muffin light con yogurt e mirtilli

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 150 g di yogurt bianco intero
  • 50 g di olio di semi
  • 48 g di myDietor Cuor di Stevia sfuso
  • 7 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 80 g di mirtilli

Procedimento:

Per prima cosa setacciate in un recipiente la farina 00, la fecola di patate, il myDietor Cuor di stevia ed il lievito per dolci. Unite lo yogurt, l’olio di semi ed i tuorli e iniziate a mescolare. Se volete, potete aggiungere anche degli aromi, come la scorza grattugiata di limone o dell’essenza di vaniglia.

Successivamente semi-montate i bianchi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto mescolando per bene il tutto. Schiacciate i mirtilli con una forchetta (tenendone da parte una quindicina che serviranno per la decorazione) e aggiungeteli.

Riempite dei pirottini versando 80 gr di impasto, poggiate sulla superficie 2 mirtilli per ogni muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18 – 20 minuti, o fin quando non vedrete la superficie leggermente dorata.

Non appena cotti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.