Muffin ripieni, in versione light

Ingredienti:

  • 50 g di farina di mais
  • 250 g di farina 0
  • 50 g di olio girasole
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 8 g di lievito istantaneo
  • Un vasetto di yogurt magro
  • 50 g di Dietor Cuor di Stevia
  • 2 cucchiai di cacao
  • 50 g di frutti rossi secchi
  • Scorza di una arancia grattugiata

Procedimento:

Montate il burro e la stevia, a mano in una ciotola o con un robot da cucina. Aggiungete le uova e lo yogurt, poi incorporate le farine, il lievito, la scorza d’arancia, l’olio e per ultimi i frutti rossi essiccati.
Prelevate 200 gr di impasto, disponetelo in uno stampo rivestito con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti circa; lasciate raffreddare e poi ricavate delle forme a piacere con dei taglia biscotti.
Amalgamate il composto rimasto con il cacao, poi riempire fino a metà dei pirottini di carta o alluminio; posizionate al centro una delle formine preparate prima e ricoprite con il restante composto al cacao.
Infornate per 20/25 minuti a 180°.

Non solo per bambini… anche con gli adulti il successo è assicurato!