Ricetta della Panna cotta con coulis ai frutti di bosco

Panna cotta con coulis ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • 200 g di panna per dolci
  • 200 g di yogurt bianco intero
  • 18 g di myDietor blu sfuso
  • 5 g di colla di pesce

Per la coulis di frutti di bosco

  • 125 g di more
  • 125 g di mirtilli
  • 125 g di ribes

Procedimento:

Per prima cosa preparate la base, quindi metto subito in ammollo la colla di pesce in acqua fresca per una decina di minuti.

Intanto mettete sul fuoco la panna e lasciatela riscaldare senza però farle raggiungere il bollore. Aggiungete la colla di pesce e il Dietor e mescolate accuratamente per far sciogliere entrambe, dopodiché lasciate intiepidire un attimo.

Nel frattempo versate lo yogurt in un recipiente e aggiungete il composto a base di panna, amalgamate per bene gli ingredienti, versateli in 4 stampini da 100 ml l’uno e sistemateli in frigorifero per almeno 4 – 5 ore.

Preparate intanto la coulis di frutti di bosco: immergeteli in acqua fresca, scolateli e asciugateli delicatamente con carta da cucina. Sistemateli in una padella antiaderente, cospargeteli con circa un cucchiaio di Dietor e lasciateli cuocere a fiamma viva per 5 – 6 minuti, fin quando la polpa dei frutti non diventerà tenera. Infine passateli  in un colino con maglie d’acciaio per ottenere una coulis senza semini.

Trascorso le ore necessarie, togliete gli stampini con la panna cotta dal frigo e immergeteli uno a uno in acqua molto calda per qualche secondo poi, aiutandovi con la lama di un coltello, estraete le panne cotte capovolgendole su un piatto da portata.

Guarnite quindi i dolcetti con la coulis e aggiungete un paio di frutti rossi avanzati come decorazione.