Plumcake light ai fichi con ricotta e gocce di cioccolato

Plumcake light ai fichi con ricotta e gocce di cioccolato

La merenda perfetta ce la prepara @valentina_grispo: una fetta di questo soffice plumcake accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia!

Ingredienti:  

  • 4 fichi abbastanza maturi
  • 2 uova
  • 250 gr di ricotta vaccina fresca
  • 33 gr My Dietor Blu
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • q.b gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Accendete il forno a 180°.

In una terrina sbattete le uova con il MyDietor Blu aiutandovi con le fruste fino ad ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso; aggiungete i 3 cucchiai di olio di semi e poi la ricotta amalgamando bene.

Aggiungete adesso le farine setacciate e la bustina di lievito mescolando tutto con un cucchiaio di legno; aggiungete le gocce di cioccolato.

Versate il composto ottenuto in una teglia da plumcake precedentemente infarinata e imburrata. Sulla superficie posizionate i fichi tagliati a metà. Infornate a 180 ° per 45 minuti.

 

Valentina Grispo è una giornalista e lifestyle blogger che ci aiuta a conoscere l’utilizzo di myDietor con tante gustose ricette.