Torta di Halloween alla zucca

Ingredienti

  • 350 g di polpa di zucca
  • 29 g di myDietor blu sfuso
  • 150 g di mandorle 100 g di burro
  • 80 g di farina bianca
  • 35 g di fecola
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli
  • 2 amaretti sbriciolati
  • semolino
  • lievito in polvere
  • zucchero a velo
  • sale

Procedimento

Iniziate tagliando la zucca a cubetti e fatela cuocere per 10 minuti in padella, insieme a 20 grammi di burro.

Togliete i cubetti di zucca dal fuoco non appena si ammorbidiscono, lasciateli raffreddare e passateli nel mixer fino ad ottenere una purea densa che metterete da parte in una ciotola. Una volta pulito il mixer, tritateci le mandorle con 3 grammi di Dietor finché non otterrete una polvere finissima.

Nel frattempo sciogliete in una padella 70 grammi di burro e mettetelo da parte. Montate 6 tuorli insieme al Dietor rimasto fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete al composto la polvere di mandorle, gli amaretti sbriciolati, il burro fuso, la farina, la fecola, tre quarti della bustina di lievito e , infine, la purea di zucca, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.

Montate poi a neve ferma i due albumi e incorporateli al composto, amalgamando lentamente dal basso verso l’alto, aggiungendo un pizzico di sale. Imburrate uno stampo tondo dai bordi ondulati con 24 centimetri di diametro, spolverizzate con il semolino e versate l’impasto.

Cuocete in forno a 190° per 50 minuti. Servite la vostra torta di zucca aggiungendo a piacere una spolverata di cannella o di Dietor dopo averlo finemente frullato nel mixer.