Torta light al grano saraceno e confettura di mirtilli

Torta light al grano saraceno e confettura di mirtilli

Ingredienti:

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 200 g di yogurt bianco non zuccherato 2 uova
  • 50 g di olio di girasole
  • 30 g di maizena
  • 30 g di mandorle
  • 25 g di myDietor blu sfuso
  • 1⁄2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di confettura di mirtilli
  • Mandorle a filetto per la copertura

Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova con il Dietor, aggiungere lo yogurt e l’olio. Unire la farina di grano saraceno, la maizena, le mandorle tritate, la vaniglia, il sale ed il lievito.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Rivestire una tortiera da 22 cm di diametro con della carta forno e versare all’interno metà dell’impasto. Livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio e distribuire sopra la confettura di mirtilli, livellarla e terminare con il resto dell’impasto da pareggiare sempre con l’aiuto di un cucchiaio.

Cospargere la super cie del dolce con le mandorle a lamelle e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.