Ricetta della Torta morbida con crema al pompelmo

Torta morbida con crema al pompelmo

Ingredienti

Per la base della torta:

  • 300 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di MyDietor
  • 150 gr di fecola di patate
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito (16 gr) 1 gr di sale
  • 4 uova intere e 4 tuorli

Per la crema:

  • il succo di un pompelmo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio e mezzo di MyDietor
  • 2 bicchieri di acqua
  • 2 tuorli

Procedimento

In una terrina, lavorate il burro e Dietor fino ad ottenere una crema morbida. Dopo aver separato i tuorli dagli albumi, incorporate gli otto tuorli nel composto di burro, sbattendo energicamente con una frusta. Unitevi poi la farina setacciata e successivamente il lievito e la fecola setacciandoli insieme.

Aggiungete infine gli albumi montati a neve con il sale, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Trasferite il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm ben imburrato e infarinato. Fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti.

Nel frattempo, spremete il succo di un pompelmo versandovi l’acqua e MyDietor. Mescolando man mano, aggiungere anche la farina e i tuorli facendo attenzione a non far formare grumi. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, farlo cuocere in un pentolino a fuoco lento finchè non si addensa.

Passata un’ora, sfornate la torta e lasciatela raffreddare: tagliatela poi in due orizzontalmente e guarnitela abbondantemente la base con la vostra crema al pompelmo. Coprite poi la base e la crema con la parte superiore della torta, spolverate con zucchero a velo e servite.