Torta rustica alla zucca con nocciole e cioccolato

La zucca non serve solo ad Halloween e  @valentina_grispo ne sa qualcosa 😉

Ingredienti:

  • 250 grammi di zucca
  • 4 uova
  • 30 grammi di MyDietor blu
  • 1 pizzico di sale marino
  • il succo di mezzo limone
  • 100 grammi di gocce di cioccolato
  • 125 grammi di nocciole tostate macinate
  • 100 grammi di farina di farro integrale
  • 1 bustina di polvere lievitante

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C,  imburrate e infarinate con la farina una teglia rotonda.

Grattugiate la zucca. In una ciotola sbattete le uova con il Dietor Blu e il sale, spremete il succo di mezzo limone e aggiungetelo al composto.

Aggiungete ora le gocce di cioccolato, la farina di nocciole e la zucca grattugiata, quando tutto è ben amalgamato aggiungete la farina e la polvere lievitante.

Versate l’impasto nella teglia e infornate. Lasciate cuocere per circa 45 minuti minuti ma fate sempre la prova stecchino (tenete comunque conto che la torta deve rimanere umida all’interno).

Aspettate che si raffreddi e guarnite con una colata golosa di caramello di datteri.

Valentina Grispo è una giornalista e lifestyle blogger che ci aiuta a conoscere l’utilizzo di myDietor con tante gustose ricette.