Ricetta dei Bottoncini (biscotti) all’arancia

Bottoncini (biscotti) all’arancia

Ingredienti (dosi per 15-16 porzioni)

Mandorle fini 50g
Scorza candita 60g
Farina 50g
Burro 60g
MyDietor Blu 12g*

Preparazione

Prendete le mandorle e tritatele bene a pezzettini. Fate la stessa cosa con le scorzette di arancia candita. Mettete una terrina capiente il burro, già leggermente ammorbidito con il MyDietor in polvere, e lavoratelo con un cucchiaio. Continuate ad amalgamare con un frustino sino ad ottenere un composto cremoso. Continuando a mescolare aggiungete prima la farina poi le mandorle tritate ed i pezzetti di scorza di arancia; una volta amalgamato il tutto lasciate riposare qualche minuto. Mettete il composto nella teglia, precedentemente imburrata o ricoperta con la carta forno, formando delle palline con l’aiuto di un cucchiaino, disponete in modo regolare e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciatele. Infornate la teglia e cuocete, in forno ventilato, a 180° per 7/8 minuti o comunque sino a che i bottoncini non siano leggermente dorati.

*Attenzione: un cucchiaio raso da caffè equivale ad 1 gr e ½ di MyDietor.