Dietor Logo

FAQ

In questa pagina, cliccando su ogni domanda, troverete tutte le informazioni sui nostri dolcificanti.

Dietor è un dolcificante perfetto per dolcificare bevande calde e fredde senza aggiungere calorie e ideale per preparare ricette ipocaloriche o a ridotto contenuto ridotto in zuccheri. Dietor è particolarmente indicato per chi vuole limitare l’apporto calorico e l’assunzione di zuccheri.

Dietor mantiene la sua promessa: qualità a zero calorie e senza aspartame, migliorando ulteriormente il gusto. I dolcificanti classici di cui è composto sono combinati con speciali aromi naturali, in nuove combinazioni ed equilibri che arrotondano la dolcezza e ne aumentano l’intensità, offrendo un’esperienza gratificante e piacevole.

Dietor contiene dolcificanti (eritritolo, saccarina, acesulfame K, ciclamato) che aggiunti agli alimenti al posto dello zucchero favoriscono un aumento minore del glucosio nel sangue. Ciò significa che se in una ricetta si sostituisce almeno il 30% di zuccheri con questi dolcificanti si ottiene un successivo minor aumento dello glucosio nel sangue, dopo la loro assunzione, rispetto alla corrispondente ricetta preparata esclusivamente con zucchero. 

Dietor contiene ingredienti edulcoranti della cui sicurezza si è assolutamente certi. I dolcificanti senza calorie sono tra gli ingredienti più attentamente studiati in tutto il mondo. Le autorità europee e internazionali che hanno approvato la sicurezza di questi ingredienti sono l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) e il comitato unificato FAO/OMS sugli additivi alimentari (JECFA). La conclusione di queste Autorità è che gli edulcoranti autorizzati sono sicuri per i consumatori. La sicurezza inoltre è la priorità dei produttori di edulcoranti ipocalorici, di produttori di alimenti e bevande, degli organi di regolamentazione nonché dei consumatori. Un edulcorante appena scoperto passa attraverso anni di ricerca e sviluppo perché ne sia garantita la sicurezza. Approfondisci la sicurezza degli edulcoranti.  

DIETOR bustine e Dietor sfuso contengono eritritolo, un dolcificante privo di calorie che viene assorbito velocemente a livello intestinale ma non viene metabolizzato dall’organismo. Il suo veloce assorbimento lo rende uno dei dolcificanti meglio tollerati, solo un uso eccessivo potrebbe dare effetti collaterali, motivo per cui viene inserita l’avvertenza in etichetta. In realtà il potere dolcificante di Dietor è così elevato che la quantità utilizzata per dolcificare (1 bustina o qualche cucchiaino) non comporta effetti lassativi.

Sì. Dietor in tutte le sue formulazioni è resistente alla cottura ad elevate temperature. Dietor blu e verde possiedono un potere dolcificante superiore allo zucchero quindi a parità di potere dolcificante se ne usa meno e scegliendo i giusti ingredienti e ricette si può risparmiare in zuccheri e anche calorie, rispetto alla corrispondente ricetta tradizionale. Quando lo zucchero conferisce volume e struttura al dolce, la sostituzione con Dietor rende indispensabile aggiustare la ricetta. Per questo abbiamo creato anche tante nuove ricette a ridotto contenuto di zuccheri che puoi trovare nel nuovo sito! Da queste poi puoi prendere ispirazione per inventare nuove soluzioni, riducendo il contenuto di zuccheri o di calorie.  

Qui al link trovi le ricette a ridotto contenuto di zuccheri.

Gli edulcoranti intensivi hanno un potere dolcificante così alto rispetto allo zucchero che il comune utilizzo per dolcificare bevande e dessert non è così elevato da far superare la dose giornaliera accettabile stabilita per gli edulcoranti dalle autorità sanitarie. In base al peso corporeo una persona di 50 chili può consumare fino a 10 bustine di Dietor o 21 compresse di Dietor. Maggiore il peso corporeo e maggiore può essere la quantità di dolcificante consumabile. Nel caso si utilizzino altri alimenti contenenti edulcoranti queste quantità vanno diminuite ma, anche in questo caso difficilmente si può superare la dose giornaliera accettabile.

No, i dolcificanti Dietor non contengono glutine e sono inseriti nel prontuario dell’Associazione italiana celiachia.

L’aspartame non è presente in nessun prodotto a marchio myDietor; vengono utilizzati infatti dolcificanti alternativi all’aspartame.

L’eritritolo è un ingrediente speciale che in natura è presente in vari alimenti, nella frutta (uva, pere, meloni) L’eritritolo che si trova nel Dietor deriva dal mais tramite un processo di fermentazione. La sua caratteristica unica è di essere privo di calorie. Viene assorbito velocemente a livello intestinale ma non viene metabolizzato dall’organismo e quindi viene eliminato senza apporto calorico. Ha un potere dolcificante pari al 65% di quello dello zucchero e grazie alla sua consistenza cristallina si combina in maniera ottimale con gli altri dolcificanti come i glicosidi della Stevia e la saccarina e ne potenzia la capacità dolcificante dando consistenza e volume al prodotto. L’eritritolo inoltre non favorisce la carie e resiste alla cottura.

La Stevia è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Compositae ed è originaria della parte nord ovest del Paraguay. La Stevia possiede eccezionali proprietà dolcificanti e nei secoli passati veniva utilizzata dagli Indios per dolcificare gli infusi. Dalle sue foglie essiccate si ricava un infuso che viene purificato e concentrato da cui si ottengono i glicosidi steviolici dalle eccezionali proprietà dolcificanti e privi di calorie.

Dietor contiene ingredienti sicuri e privi di calorie. L’eritritolo è un dolcificante privo di calorie che viene assorbito velocemente dall’intestino ma non viene metabolizzato dall’organismo, e viene eliminato con le urine, senza fornire calorie. Anche gli altri dolcificanti utilizzati: saccarina , acesulfame e ciclamato hanno tutti un potere elevatissimo di dolcificazione e un contributo calorico nullo nelle formulazioni di Dietor.

È disponibile un numero verde 800 239185 che fornisce qualsiasi informazione specifica sul prodotto.