Brownie senza zucchero al cioccolato e nocciole

Ingredienti:

  • 110 gr burro
  • 60 gr cioccolato fondente
  • 120 gr nocciole
  • 35 gr myDietor blu sfuso
  • 2 uova
  • 1⁄2 bacca di vaniglia
  • 30 gr di farina 00
  • 1⁄4 cucchiai da tè di sale

Procedimento:

Mettete sul fuoco un pentolino con burro e cioccolato fondente per farli fondere o, in alternativa, utilizzate il forno a microonde.
Mescolate bene fino ad ottenere un amalgama omogeneo e, con una frusta a mano, incorporate il Dietor al composto.

Procedete con le uova, aggiungendone una alla volta e incorporandole bene prima di aprire il successivo.

Unite anche la farina, preventivamente setacciata, ed il sale mescolando sempre con la frusta. Unite poi i semini ricavati da mezza bacca di vaniglia e mescolate nuovamente. Infine tritate le nocciole ed incorporatele al composto.

Preparate una teglia quadrata di 22 cm di lato imburrandola ed infarinandola per bene.

Se volete essere più sicuri che il dolce si stacchi una volta cotto dovrete imburrare tutta la teglia, foderare il fondo con un quadrato di carta forno, imburrare anche questo e infarinare il tutto. Infornate poi a 160°C per 40 minuti.

Una volta cotto, sfornatelo, toglietelo dalla teglia e fatelo freddare per 5 minuti.
Se vi piace potrete spolverarlo con del cacao amaro.

Tagliate la base per i brownies in 16 quadrati uguali dividendo la torta in 4 sezioni per lato.

Servite questi golosi ma leggeri brownies ad una festa, a colazione o anche come merenda in accompagnamento ad un tè o ad un caffè.