Dolci di carnevale, chiacchere integrali al forno

Chiacchiere di Carnevale integrali al forno

Ingredienti:

  • 350g di farina integrale
  • 13g di Dietor blu
  • 40g di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • mezza scorza di arancia grattugiata
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

Procedimento:

Mescolate in un frullatore la farina con il Dietor, un pizzico di sale e mezza scorza d’arancia grattugiata. Aggiungete poi il bicarbonato, quattro cucchiai d’acqua e mescolate a velocità bassa.

Versate l’olio di semi di girasole e impastate a velocità bassa, aggiungendo poco a poco dell’acqua fino a quando il vostro impasto diventerà una palla.

Coprite l’impasto ottenuto con un panno e lasciatelo riposare in frigorifero mezzora. Nel frattempo preriscaldate il forno a 150°.

Dopo mezz’ora stendete la pasta il più fine possibile, facendo attenzione a non farla rompere e tagliatela a striscioline.

Infornate quindi le vostre chiacchiere su una teglia ricoperta di carta forno per circa 20 minuti, controllandole di tanto in tanto: se sono molto sottili potrebbero richiedere meno tempo!