Ciambella al limone con cioccolato bianco e lamponi

Ingredienti:

Per una ciambella da 20 cm

  • 200 gr. di farina di farro
  • 100 gr. di myDietor cuor di Stevia sfuso
  • 125 gr. di yogurt magro al limone
  • 80 gr. di olio extra vergine di oliva fruttato
  • 3 uova medie
  • 8 gr. di lievito per dolci
  • 1 limone bio (succo e scorza)
  • 200 gr. di lamponi freschi
  • 80 gr. di cioccolato bianco

Procedimento:

In una ciotola capiente sbattere le uova con Dietor Cuor di Stevia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere a filo lo yogurt magro al limone e subito dopo l’olio extra vergine di oliva fruttato.

Continuando a sbattere aggiungere il lievito e la farina di farro precedentemente setacciati. Per ultimo unire il succo e la scorza di un limone bio non trattato. Imburrare e infarinare leggermente uno stampo a ciambella del diametro di venti centimetri.

Versare il composto e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa quarantacinque minuti, dopo di che far riposare per dieci minuti nello stampo e poi far raffreddare su una gratella per dolci.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Quando la ciambella al limone si sarà raffreddata glassarla con il cioccolato bianco fuso ormai intiepidito. Guarnire la ciambella al limone con lamponi freschi.