Ciambella leggera con farina di castagne e cacao

Ingredienti

  • 180 g di farina di castagne
  • 60 g farina 00
  • 60 g di cacao amaro
  • 25 g di Dietor Blu
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 300 ml di latte di avena

Preparazione:

Con uno sbattitore elettrico sbattete le uova con il My Dietor Blu. In una ciotolina mescolate cacao e lievito setacciati. Setacciate adesso anche le farine in una ciotola differente ed unite il latte mescolando, fino ad ottenere un composto liscio. Unite il lievito ed il cacao al composto di uova, amalgamando bene.

Versate infine il composto di farina di castagne mescolando dall’alto verso il basso.

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella (diametro 24 cm), versate il composto e quando il forno sarà ben caldo, infornate  a 180° per 45/50 minuti (fate sempre la prova stecchino pr controllare la cottura)..

Togliete la ciambella dallo stampo solo quando si sarà un po’ freddata. Questa ciambella è perfetta accompagnata da un buon caffelatte per colazione, ma anche come golosa merenda.