Crostata di mele e mirtilli senza zucchero

Crostata di mele e mirtilli senza zucchero

Ingredienti:

  • 250 g di pasta frolla
  • 3 mele renette
  • 150 g di mirtilli (freschi o surgelati)
  • 50 g di pane grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 20 g di Dietor Cuor di Stevia
  • un lime

 

Procedimento:

Anche la pasta frolla può essere preparata in versione light, con la stevia nell’impasto: qui trovate la ricetta.
Una volta pronta, stendetela  in uno stampo da crostata, lasciando l’impasto alto circa 1 cm.
In una ciotola prepariamo il ripieno: unite le mele tagliate a fettine, i mirtilli, la stevia, la scorza grattugiata del lime ed i pinoli.
Cospargere il fondo della crostata con il pane grattugiato, poi versate il ripieno; con la pasta frolla rimasta formate delle strisce ed adagiatele sulla crostata per formare la tipica griglia.
Scaldate il forno a 180°, infornate e lasciate cuocere per circa 35 minuti.

E la colazione della domenica è servita!