Crumble di fragole e fiocchi d’avena

Scopriamo insieme a @valentina_grispo come preparare questo dolce goloso!

Ingredienti:

  • 500g di fragole
  • 200g di farina per dolci
  • 20 gr di Dietor Blu (+ 10 gr. per le fragole)
  •  il succo di mezzo limone
  • 100g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di fiocchi di avena

 

Procedimento:

La prima cosa da fare è preparare la frolla per il crumble perché dovrà riposare in frigo almeno un’ora. In una ciotola lavorate la farina con il Dietor Blu e il burro freddo tagliato a tocchetti (mi raccomando, il burro freddo da frigorifero!) fino ad ottenere un composto sbriciolato. Non lavoratelo troppo, non dovete ottenere un impasto liscio, anzi. Aggiungete la vanillina, i fiocchi d’avena e l’uovo e continuate ad impastare. Coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa 1 ora.

Lavate, asciugate e tagliate le fragole e sistematele sul fondo di una terrina da forno imburrata (ma va bene anche una pirofila). Spolverizzate sulle fragole 10 gr. di Dietor Blu e bagnate con il succo di mezzo limone.  Trascorsa un’ora sbriciolate la frolla sulle fragole fino a coprirle tutte.

Infornate a 180° per circa 30 minuti, finché il crumble non sarà dorato e le fragole ben cotte.

 

Valentina Grispo è una giornalista e lifestyle blogger che ci aiuta a conoscere l’utilizzo di myDietor con tante gustose ricette.