Ricetta del Mini-Cheesecake al kiwi in vasetto

Mini-Cheesecake al kiwi in vasetto

Prepariamo insieme a @valentina_grispo delle golose mini-cheesecake!

Ingredienti:

Per la base della torta:

  • 120 gr. Biscotti secchi
  • 80 gr. Burro
  • 5 gr. Dietor Blu

Per la crema:

  • 125 gr Yogurt al kiwi
  • 250 gr. Formaggio spalmabile
  • 3 gr. Dietor Blu

Per il topping:

  • 3 kiwi maturi
  • 2 fogli di Colla di pesce/Gelatina alimentare

 

Procedimento:

Sciogliete il burro in un pentolino e nel frattempo in una ciotola polverizzate i biscotti con l’aiuto di un frullatore o un tritatutto. Unite i biscotti sbriciolati al burro fuso e al Dietor Blu. Impastate con le mani fino a creare un composto omogeneo; versate il composto nella base barattoli compattandolo e livellandolo. Riponete in frigorifero i vasetti per circa un’ora.

In una ciotola unite il formaggio spalmabile allo yogurt e al Dietor e amalgamateli insieme. Trascorsa un’ora tirate fuori dal frigorifero i vasetti e con l’aiuto di una siringa riempiteli; adagiate poi su questa base di crema una fetta abbastanza larga di kiwi e aggiungete un altro strato di crema di yogurt e formaggio. Riponete in frigo ancora mezz’ora per far compattare.

Nel frattempo, in una ciotola, frullate i kiwi che serviranno per il topping, mettete in ammollo in acqua fredda due fogli di colla di pesce/gelatina per 10 minuti, scaldate al microonde il frullato di kiwi e unite i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate bene e create l’ultimo strato nei vostri vasetti. Fate riposare in frigo per almeno 6 ore.

Decorate i vostri cheesecake con mirtilli, ciuffetti di menta e fettine di kiwi.

 

Valentina Grispo è una giornalista e lifestyle blogger che ci aiuta a conoscere l’utilizzo di myDietor con tante gustose ricette.