Torta Tenerina cioccolato e clementine

Ingredienti:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 160 g di burro
  • 50 g di Dietor Cuor di Stevia
  • 60 g di cacao
  • 4 tuorli
  • 4 albumi montati
  • 30 g di maizena
  • 3-4 clementine

 

Procedimento:

Fate fondere in un pentolino il burro con il cioccolato. Una volta fatto intiepidire, unite la stevia e i tuorli, amalgamando bene il tutto.
Versate la maizena, mescolate e incorporate gli albumi montati a neve e il cacao amaro.
Prendete uno stampo da 24 cm di diametro, imburrate e infarinate; versate sopra il composto e livellate bene adagiate gli spicchi di clementine a raggiera.
Infornate a 160° per 40 minuti.

Se per Pasqua non volete rinunciare alla classica colomba, conservate questa ricetta: vi tornerà utile per riciclare il cioccolato delle uova!