Dolci al cucchiaio

Panna cotta con composta di albicocche e basilico

Dolcificante: Dietor Stevia sfuso
Panna cotta con composta di albicocche e basilico

Ingredienti

per 6 porzioni

450 ml di panna fresca
150 ml di latte
30 g Dietor Stevia sfuso
10 g di gelatina alimentare in fogli
I semi di 1 bacca di vaniglia
Per il coulis di albicocche al basilico
250 g albicocche mature
Il succo di un limone
5 g di Dietor Stevia sfuso
6 foglie di basilico fresco più qualche fogliolina per decorare
Mezzo bicchiere di acqua
Metti a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda con qualche cubetto di ghiaccio. Versa il latte in un pentolino, scalda a fuoco basso senza far bollire. Spegni il fuoco e aggiungi i fogli di gelatina sgocciolati e ben strizzati.
Versa la panna in un pentolino o casseruola, aggiungi Dietor Stevia sfuso e la stecca di vaniglia, ritorna sul fuoco e, a fiamma bassa sempre mescolando, porta a leggerissimo bollore.
Ritira immediatamente dal fuoco e versa il latte dove avevi precedentemente sciolto la gelatina alimentare, mescola bene per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.
Dividi il composto in sei bicchieri. Tieni in frigorifero per almeno quattro ore.
Nel frattempo, preparate la composta di albicocche: taglia a dadini piccoli le albicocche e versali in una casseruola (tieni da parte qualche dadino per la decorazione finale), aggiungi Dietor Stevia sfuso, le foglie di basilico sminuzzate, il succo di limone e l’acqua in una casseruola. Cuoci a fuoco basso mescolando per 10 minuti fino a ottenere una salsa. Spegni il fuoco e frulla con un frullatore ad immersione.
Poco prima di servire la panna cotta, versa la composta di albicocche, aggiungi qualche dadino di albicocca fresca e decora con le foglioline di basilico.
Persona che prepara il dessert aggiungendo salsa di frutta alla panna cotta, con un dolcificante a zero calorie e albicocche sul tavolo.

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