125 g di burro a temperatura ambiente
25 g di Dietor sfuso
3 uova intere
140 g di cioccolato fondente 99% cacao
175 g di farina di mandorle
1 pizzico di sale
Spezzetta il cioccolato fondente e lascialo fondere a bagnomaria assieme al burro. Lascia raffreddare e tienilo da parte.
Nel frattempo, dividi le uova e unisci i tuorli al Dietor sfuso e al sale. Monta bene con l’aiuto di fruste elettriche o in planetaria.
Mantenendo le fruste o la planetaria in azione, aggiungi alla crema ottenuta il cioccolato fuso con il burro
Amalgama bene il tutto e aggiungi anche la farina di mandorle.
Monta gli albumi a neve e aggiungili all’impasto precedente mescolando dal basso verso l’alto e incorpora bene.
Imburra e infarina uno stampo a cerniera di circa 20-22 cm di diametro e versa all’interno l’impasto, livellandolo in superficie con la spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Cuoci in forno preriscaldato a 170° e cuoci per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, lascia riposare una decina di minuti, quindi, sforma e appoggia su una gratella per dolci in modo da farla ben raffreddare.