300 ml succo di limone
1 litro di acqua
50 g di Dietor sfuso
La scorza grattugiata di un limone non trattato
Spremi circa 8-10 limoni in modo da ottenere 300 ml di succo e filtralo con un colino per eliminare eventuali semi.
In una ciotola metti l’acqua e 50 g di Dietor sfuso. Mescola con un cucchiaio o con delle fruste da cucina fino a completo scioglimento.
Aggiungi anche il succo di limone e mescola ancora.
Aggiungi infine la scorza di limone grattugiata e mescola nuovamente.
Versa il liquido ottenuto in una teglia e metti tutto in freezer per 4-5 ore.
Mescola con la forchetta di tanto in tanto, ogni ora circa, fino ad avere la consistenza desiderata.
Se hai un tritatutto, macinino o frullatore abbastanza resistente e potente, puoi evitare di fare questo ultimo passaggio e lasciar congelare il liquido nello stampino per i cubetti di ghiaccio e frullare quando si sarà ghiacciato.