Dolci al cucchiaio

Mousse di ricotta al cacao con coulis di fragole e menta

Dolcificante: Dietor sfuso
Mousse di ricotta al cacao con coulis di fragole e menta

Ingredienti

per 4 persone

80 gr latte
15 gr cacao in polvere
5 g di Dietor sfuso
250 gr ricotta vaccina
4 cucchiaini di gocce di cioccolato fondente
Per il coulis
200 g di fragole
5 g di Dietor sfuso
Il succo di mezzo limone
4 foglie di menta (più qualche fogliolina per la decorazione)
Scalda leggermente il latte in un pentolino, aggiungere il cacao e il Dietor sfuso, quindi, mescola bene con una frusta da cucina. Tieni da parte e lascialo raffreddare sino a farlo tornare temperatura ambiente.
Scola bene la ricotta dall’acqua e trasferiscila in una ciotola setacciandola con un colino.
Aggiungi il latte al cacao raffreddato e mescola con una frusta facendo attenzione a togliere eventuali grumi.
Trasferire in una sac à poche e riempi 4 bicchierini/coppette.
Aggiungi in ogni bicchierino delle gocce di cioccolato fondente in superficie. Metti in frigorifero per almeno 4 ore.
Nel frattempo, prepara il coulis di fragole: lava e asciuga le fragole, tagliale in quarti (tieni da parte 50 grammi di fragole per la decorazione finale) e trasferiscile in una padella antiaderente con il Dietor sfuso, la menta spezzettata e il succo di limone. Mescola bene e cuoci per circa 5 minuti a fuoco basso, fino a quando la frutta sarà morbida. Frulla il tutto con un frullatore a immersione.
Filtra il composto ottenuto con un colino e lascia raffreddare.
Servi la mousse con il coulis di fragole, con qualche fragola tagliata e con delle foglioline di menta fresca.

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