500 g di yogurt greco al naturale
200 ml di latte intero
10 g di gelatina alimentare in fogli
34 gocce di Dietor Liquido
Due scorzette di limone non trattato
80 g frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes, more)
Per la decorazione
150 g di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes, more)
Il succo di un limone
2 cucchiai di polpa di mela grattugiata
2 cucchiai di acqua
4 gocce di Dietor Liquido
Lava i frutti di bosco, tamponali con un panno e versarli in un contenitore a bordi alti. Prelevane 150 grammi, versali in un pentolino o padella, aggiungi il Dietor Liquido, il succo di mezzo limone la polpa di mela grattugiata e due cucchiai di acqua.
Mescola e cuoci leggermente il composto a fuoco lento, per 5 minuti sempre mescolando. Lascia raffreddare e tieni da parte.
Prendi i frutti di bosco rimanenti (80 g) e frullali insieme al Dietor Liquido. Versa lo yogurt e mescola bene con il cucchiaio per amalgamare il composto.
Metti in ammollo la gelatina alimentare in fogli in acqua fredda e ghiaccio. Scalda il latte in un padellino e aggiungi la colla di pesce ben strizzata. Mescola bene fino a completo scioglimento. Versa il latte nella crema allo yogurt e frutti di bosco e frulla ancora per bene.
Distribuisci la crema allo yogurt in degli stampini e riponi in frigorifero. Prima di servire attendere almeno quattro ore.
Al momento del servizio servi il budino con la salsa ai frutti di bosco in accompagnamento.