Pancake di albumi con yogurt greco, mele alla cannella e noci
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà: Bassa
Dolcificante: Dietor Liquido
Ingredienti
per 10 pancake da 8/10 cm di diametro
160g albume
3 gocce di Dietor Liquido
100 g di farina “Tipo 1”
2 g di lievito per dolci
100 ml di latte intero
150 g di mela a dadini
50 ml di acqua
Il succo di mezzo limone
200g di yogurt greco (al naturale e senza zuccheri aggiunti)
4 gocce di dolcificante liquido
1 cucchiaino raso da caffè di cannella in polvere
25 g di noci tritate grossolanamente
In una ciotola unisci la farina, il lievito e il latte. Mescola bene con una frusta da cucina fino ad ottenere in composto liscio ed omogeneo.
Versa le gocce di Dietor Liquido negli albumi e montali a neve. Aggiungi gli albumi alla pastella di farina, latte e lievito precedentemente realizzata, mescolando dall’alto verso il basso.
Riscalda una padella possibilmente antiaderente e versa due cucchiai di composto lascia cuocere da una parte i dischi fino a che non si notano le prime bollicine, girali e continua la cottura. Continua fino ad ultimare l’impasto e tieni da parte i pancake.
Taglia la mela a dadini e amalgamali con la cannella e il succo di mezzo limone. Cuoci in padella per 10 minuti a fuoco basso aggiungendo i 50 ml di acqua.
Aggiungi il dolcificante allo yogurt greco, mescola bene e inizia a comporre il piatto alternando i pancake allo yogurt alle mele alla cannella. Ultima con la granella di noci. Gusta ora i tuoi pancake di albumi.