Apple pie
Una dolcezza classica che non smette mai di sorprendere: ecco la nostra versione della torta di mele 🍏🥧
20 MINUTI
Difficoltà: MEDIO
Ingredienti:
Per la pasta
- 250 gr di farina 0
- 100 gr di burro
- 20 gr di MyDietor Cuor di Stevia
- 100ml di acqua
- 1 cucchiaio di aceto
Per il ripieno
- 3 mele
- 20 gr di MyDietor Cuor di Stevia
- 200 gr di uva bianca
- 1 stecca di vaniglia
- 2 cucchiai di farina di mais
- 20 gr di burro
- succo di limone
- 50 gr di pinoli
Procedimento:
Iniziamo dalla pasta: disponi la farina a fontana insieme alla stevia, aggiungi il burro e lavora fino a ottenere un composto sabbioso. Versa acqua e aceto e mescola il tutto velocemente.
Dividi l’impasto in due, avvolgi le parti con della pellicola, e fai riposare in frigo per un’ora.
Intanto ci dedichiamo al ripieno: pulisci le mele, e tagliale a cubetti, poi spruzza con il succo di limone.In una ciotola, mescola i cubetti di mela con vaniglia stevia e pinoli tostati.
Fai sciogliere il burro e aggiungi il composto; cuoci fino a che la mela non risulterà caramellata.
Mescola la farina di mais con qualche cucchiaio d’acqua e versate nella padella insieme all’uva, cuoci per qualche minuto e fai raffreddare.
Prendi gli impasti, stendili dando una forma rotonda; ungi lo stampo, ricopri con uno dei due dischi ottenuti e bucherella la pasta.
Versa il ripieno di mele e uva, ricopri con il secondo disco di pasta e sigilla i bordi. Fai dei tagli sulla superficie della torta, spennella con l’acqua in cui avrai sciolto la stevia e inforna a 180° per 45 minuti.
LO ZUCCHERO
Sfuso
Bustine
Compresse
Liquido
in grammi
in grammi