
Plumcake light ai fichi con ricotta e gocce di cioccolato
50 MINUTI
Difficoltà: FACILE
Ingredienti:
- 4 fichi abbastanza maturi
- 2 uova
- 250 gr di ricotta vaccina fresca
- 33 gr My Dietor Blu
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- una bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di olio di semi
- q.b gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Accendete il forno a 180°.
In una terrina sbattete le uova con il MyDietor Blu aiutandovi con le fruste fino ad ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso; aggiungete i 3 cucchiai di olio di semi e poi la ricotta amalgamando bene.
Aggiungete adesso le farine setacciate e la bustina di lievito mescolando tutto con un cucchiaio di legno; aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate il composto ottenuto in una teglia da plumcake precedentemente infarinata e imburrata. Sulla superficie posizionate i fichi tagliati a metà. Infornate a 180 ° per 45 minuti.
LO ZUCCHERO
Per le tue ricette inserisci i grammi di zucchero da convertire
max 1000 gr
Sfuso
Bustine
Compresse
Liquido
gr
Dolcificantein grammi
gr
Dolcificantein grammi