Ingredienti:
Per il budino
- 550 ml di latte intero pastorizzato
- 18 gr Dietor Blu
- 6 g di colla di pesce
- 30 g di maizena
- 1 baccello di vaniglia
Per la salsa
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 gr di Dietor Blu
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
Procedimento:
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce. Incidere un baccello di vaniglia e raschiarne i semi. In un pentolino, versare 400 ml di latte intero e aromatizzare con i semi di vaniglia e con la bacca. Scaldare per 5 minuti a fiamma dolce.
In una ciotola, versare il latte freddo rimanente e sciogliervi la maizena.
Portare nuovamente il latte alla vaniglia sul fuoco e unire il dolcificante e la maizena nel latte freddo. Portare a bollore avendo cura di mantenere una fiamma dolce. Spegnere il fuoco e unire i fogli di colla di pesce.
Distribuire il budino negli stampi e lasciar raffreddare in frigo.
Nel frattempo, preparare la salsa al cioccolato. Tritare il cioccolato fondente e scioglierle a bagnomaria. Unire il dolcificante e un cucchiaio di olio di semi.
Amalgamare il composto fino a ottenere una consistenza lucida. Sformare i budini dagli stampi rovesciandoli su piatti individuali e decorare con salsa.
LO ZUCCHERO
Sfuso
Bustine
Compresse
Liquido
in grammi
in grammi