Crepes dolci con farina di ceci, tartare di frutta e yogurt greco alla vaniglia
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Dolcificante: Dietor Liquido
Ingredienti
per 4 porzioni
250 ml latte
100 g farina di ceci
2 uova intere
1 pizzico sale
4 gocce di Dietor Liquido
Burro o olio di oliva (per ungere la padella)
Per la farcitura
200 g di yogurt greco al naturale
50 g di mela
50 g di pera
50 g di kiwi
50 g di banana
Il succo di un’arancia spremuta
8 gocce di Dietor Liquido
Rompi in una ciotola le uova intere, versa il latte e mescola con una frusta da cucina. Setaccia ben bene la farina di ceci direttamente all’interno della ciotola insieme a latte e uova, aggiungi anche il pizzico di sale, aggiungi il Dietor Liquido e mescola ancora con la frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Sciogli una noce di burro in una padella antiaderente, Prelevate un mestolo di impasto per le crepes di ceci e versalo nella padella calda. Ruota la padella delicatamente in modo che tutto l’impasto si distribuisca in modo uniforme. Lascia cuocere la crepe di ceci da un lato poi girala con le mani e lascia cuocere anche dall’altro lato per pochissimi minuti.
Procedi in questo modo per tutte le crepes di ceci e tienile da parte.
Taglia tutta la frutta al coltello riducendola a piccolissimi dadini, versala in una ciotola, aggiungi il succo di arancia e mescola. Tieni da parte.
Dolcifica lo yogurt greco con il Dietor Liquido e inizia a farcire le crepes con la crema di yogurt e con la tartare di frutta e servi.