Prima colazione

Cookies alle nocciole e gocce di cioccolato

Dolcificante: Dietor sfuso
Cookies alle nocciole e gocce di cioccolato

Ingredienti

per circa 12 biscotti da 60g
200 g di farina “tipo 1”
50 g di farina integrale di grano tenero
100 g di olio di semi
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato
150 g di nocciole già pelate
15 g di Dietor sfuso
2 uova intere
Tosta le nocciole su di una padella per qualche minuto senza farle imbrunire eccessivamente e lasciale raffreddare.
Unisci in una ciotola le farine, il lievito, il Dietor sfuso, le uova e mescola per bene con un cucchiai.o Aggiungi anche l’olio di semi. Continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo anche se granuloso. A questo punto unisci anche le gocce di cioccolato e amalgama all’impasto.
Prendi le nocciole raffreddate e, con l’aiuto di un mixer o al coltello, tritale grossolanamente e aggiungi anch’esse all’impasto amalgamandole bene.
L’impasto risulterà consistente e sabbioso e, a questo punto, procedi alla formazione dei cookies: prendi una parte di impasto (circa 60 g) con le mani dando una forma tonda, posizionali ben distanziati tra di loro su una placca da forno foderata con carta forno. Schiaccia le palline con il palmo delle mani sino a raggiungere circa mezzo centimetro di spessore e sistemando i bordi qualora risultassero toppo frastagliati.
Cuoci a forno preriscaldato e non ventilato a 180° C per 15 minuti. Lascia raffreddare i biscotti prima di servirli.
Preparazione cookies alle nocciole e gocce di cioccolato
Preparazione cookies alle nocciole e gocce di cioccolato
Preparazione cookies alle nocciole e gocce di cioccolato

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