160 g di farina “tipo 1”
25 g di Dietor stevia sfuso
150 g di yogurt al naturale e senza zucchero
50 g di olio extravergine di oliva delicato
2 uova intere
100 g di lamponi
8 g di lievito per dolci
40 g di cocco rapè
Il succo di mezzo limone
Unisci in una ciotola la farina, il lievito, il Dietor stevia sfuso e mescola bene. Aggiungi le due uova precedentemente sbattute con lo yogurt, il succo di limone e con l’olio extravergine di oliva.
Versa il composto semi liquido ottenuto sugli ingredienti secchi e amalgama bene il tutto.
Aggiungi anche i lamponi precedentemente lavati e asciugati. Mescola delicatamente evitando di rovinare eccessivamente i lamponi.
Distribuisci l’impasto negli stampini da muffin aiutandoti con un cucchiaio.
Preriscalda il forno a 180° C e, in modalità non ventilata, cuoci per 15 minuti. Trascorso il tempo, abbassa la temperatura a 160° C per altri 10 minuti. Trascorso il tempo, per sicurezza, fa la prova stecchino per assicurarti una cottura perfetta. Lo stecchino dovrà essere completamente asciutto.
Una volta cotti, lasciali ben raffreddare prima di sformare i muffin dagli stampini.