Barrette al cioccolato con cereali soffiati e fioccati, frutta secca e semi oleosi
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà: Bassa
Dolcificante: Dietor stevia sfuso
Ingredienti
per circa 10 barrette
30 g di fiocchi di avena
10 g di farro soffiato
10 g di miglio soffiato
50 g di frutta secca mista (mandorle, nocciole, noci)
50 g di semi oleosi misti (sesamo, zucca, girasole, lino)
5 g di olio extravergine di oliva delicato
10 g di Dietor stevia sfuso
40 g di albume
60 g di cioccolato fondente a scaglie
Trita con un macinino o tritatutto la frutta secca e i semi oleosi misti fino a ottenere una granella grossolana.
Trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi i cereali soffiati e in fiocco, il Dietor stevia sfuso, il cioccolato a scaglie e mescola bene.
Aggiungi gli albumi e l’olio extravergine di oliva, mescola ancora accuratamente.
Rivesti una teglia con carta da forno e versaci il composto e livella con una spatola fino a ottenere uno spessore uniforme, poi, pressa per bene il composto per compattarlo con l’aiuto di un cucchiaio.
Preriscalda il forno a 160°C, in modalità ventilato e cuoci per 10 minuti. Lascia raffreddare bene prima.
Taglia le barrette della forma desiderata con un coltello seghettato.